martes , 23 abril 2024 5:36 am
UAR/Gaspafotos

Jaguares, Primer festejo en el Super Rugby

Jaguares sumó su primera victoria en la temporada 2018 del Personal Super Rugby al derrotar como locales a los australianos de Waratahs por 38 a 28, con una gran producción en la primera parte del partido.

El tempranero try de Emiliano Boffelli cuando no se jugaba ni un minuto, mostró a un equipo de Jaguares concentrado al máximo y dispuesto a aprovechar cada oportunidad.

Diez minutos más tarde de la primera estocada, el wing rosarino volvió a marcar en el mismo sector del ingoal y ya Jaguares ganaba 14 a 0. Presión, concentración y actitud se materializaron en el tercer y cuarto try, apoyados por Tuculet y Nico Sánchez, y dejar el marcador 26-0.

Emiliano Boffelli  (jaguares) imparable para la defensa australiana. Foto: UAR/Gaspafotos

Waratahs tuvo una tibia reacción sacando ventaja de un error defensivo local, pero llegó la rápida respuesta cuando Delguy interceptó una pelota en el cierre de la primera etapa y apoyó debajo de los palos para dejar el parcial 33-7.

La segunda mitad mostró una mayor paridad entre ambos equipos. Jaguares mantuvo su concentración y el orden defensivo. Waratahs, con más aplomo, logró contener mejor al elenco argentino y a los diez minutos marcó un try para acortar diferencias.

Cuando la visita estaba más cerca de un nuevo try, Cancelliere interceptó una pelota, corrió toda la cancha pero no pudo marcar. Esa reacción llevó a Jaguares a instalarse cerca del ingoal rival y pasó varios minutos presionando, hasta que llegó un nuevo try en la punta, marcado por Orlando.

Los minutos finales quedaron para los visitantes que sumaron dos tries y acortaron la diferencia final, que no deslució para nada el rendimiento del equipo argentino a lo largo de todo el encuentro.
El próximo sábado desde las 16.10, Jaguares recibirá a Reds por la quinta fecha del Personal Super Rugby.

SINTESIS:

JAGUARES (38): 1- Felipe Arregui, 2- Agustín Creevy, 3- Nahuel Tetaz Chaparro, 4- Matías Alemanno, 5- Tomás Lavanini, 6- Pablo Matera (c), 7- Marcos Kremer, 8- Javier Ortega Desio, 9- Gonzalo Bertranou, 10- Nicolás Sánchez, 11- Emiliano Boffelli, 12- Santiago González Iglesias, 13- Matías Orlando, 14- Bautista Delguy, 15- Joaquín Tuculet.

CAMBIOS: ST 15´ Juan Manuel Leguizamón por Matera; 20´ Felipe Ezcurra por Bertranou, Santiago García Botta por Arregui y Sebastián Cancelliere por Delguy; 23´ Julián Montoya por Creevy y Guido Petti por Alemanno; 28´ Joaquín Díaz Bonilla por Sánchez; 34´ Juan Pablo Zeiss por Tetaz Chaparro.

WARATAHS (28): 1- Tom Robertson, 2- Damien Fitzpatrick, 3- Paddy Ryan, 4- Ned Hanigan, 5- Tom Staniforth, 6- Michael Wells, 7- Michael Hooper (c), 8- Jed Holloway, 9- Jake Gordon, 10- Bernard Foley, 11- Curtis Rona, 12- Kurtley Beale, 13- Lalakai Foketi, 14- Alex Newsome, 15- Israel Folau.

CAMBIOS: ST 12´ Bryce Hegarty por Foketi; 13´ Kalivate Tawaka por Ryan, Silatolu Latu por Fitzpatrick y Nick Palmer por Staniforth; 20´ Will Miller por Holloway y Taqele Naiyaravoro por Newsome.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 1´ y 10´ Tries Boffelli, conv. por Sánchez (J); 13´ Try Tuculet, conv. por Sánchez (J); 18´ Try Sánchez (J); 35´ Try Holloway, conv. por Foley (W); 40´ Try Delguy, conv. por Sánchez. Resultado parcial: Jaguares 33-7 Waratahs

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6´ Try Rona, conv. por Foley (W); 30´ Try Orlando (J); 39´ Try Palmer, conv. por Foley (W); 40´ Try Folau, conv. por Foley (W).

Cancha: Vélez Sarsfield
Árbitro: Mike Fraser
Asistentes: Nick Briant y Pablo Deluca
TMO: Santiago Borsani

Fuente: Jaguares