martes , 23 abril 2024 5:03 am

TDI «C», El Nacional arrancó con el pie derecho

El pasado domingo se completó la primera fecha del Torneo del Interior "C", El Nacional derrotó a Comodoro RC en La Quinta del Club Celeste. Por la misma zona, San Patricio de Corrientes venció a Atlético Provincial de Rosario con punto bonus y es el líder del grupo.

Partido difícil tuvo El Celeste en Bahía, los nervios del debut en su regreso a una competencia nacional, la última había sido en 2004, y un rival que mostró un pack sólido y backs de gran tamaño.

Comodoro abrió el marcador a los cuatros minutos, entrada en velocidad del wing Mijail Stepa y try  para la visita. Al Celeste le llevó quince minutos acomodarse en el terreno, hizo sentir la defensa y logró pasar al frente con un try de Juan Manuel Alonso que Brian Pérez se encargó de sumar con el pie. A las 21, nuevamente Pérez adelantó de penal a los locales. A diez minutos del cierre de la primera etapa Guido Caldez acercó en el marcador al Coirón, parcial de 10 a 8.

La segunda etapa mostró una gran paridad, ninguno regalaba nada, pero fue El nacional quien golpeó de entrada con un try de Martín Marbella que lo adelantó en el score, 15 a 8. Otro try de Stepa le puso suspenso al partido, 15 a 13.

Cuando faltaban 10 minutos, Brian Pérez capitalizó un penal para colocar arriba a El Nacional por 18 a 13, resultado que no se alteraría hasta el final del encuentro .

El Celeste sufrió pero ganó, los dirigidos por la dupla Marsili – Falcón tienen por delante una semana para trabajar y esperar por Atlético Provincial, rival que cayó con San Patricio de Corrientes 32 a 17.

Síntesis

El Nacional:1- Agustín Sanz, 2- Santiago Salvatori, 3- Leonardo Mendoza;  4- Joaquín Falcón, 5- Víctor Laumann; 6- Nicolás Falcón, 7- Franco Ciucci, 8- Juan Francisco Sierra; 9- Brian Pérez, 10- Juan Manuel Nardi, 11- Luciano Ciancaglini, 12- Martín Marbella, 13- Agustín Klampachas, 14- Cristian Filiotrani, 15- Juan Manuel Alonso.

Ingresaron: Julián Severini,  Santiago Jackson, Nicolás Sandoval, Martín Petersen y Bruno Reñones

Entrenadores: Mariano Marsili y Omar Falcón

Comodoro RC: 1- Enzo Tenorio, 2- José Busnadiego, 3- Diego Farías; 4- Mauricio Ciavattini, 5- Gonzalo Galilea; 6- Gonzalo Chiappa, 7- Francisco Munuce, 8- Gonzalo Zalazar; 9- Gastón Echeveste, 10- Nicolás Mansilla; 11- Mijail Stepa, 12- Pablo Altamirano, 13- Matías Zalazar, 14- Marco Dickason, 15- Guido Caldez

Ingresaron: Sachez, Sauer, Uroz, Nieto y Nuñez.

Entrenador: Luis Cisneros

Tantos en el Primer Tiempo: 4´try de Mijail Stepa (CRC), 15´gol de Brian Pérez por try de Juan Manuel Alonso (CEN), 21´penal de Brian Pérez (CEN) y 30´penal de Guido Caldez (CRC)
Resultado Parcial: El Nacional 10 – 8 Comodoro RC

Tantos en el Segundo Tiempo: 14´try de Martín Marbella (CEN), 25´try de Stepa (CCR) y 31´penal de Brian Pérez (CEN)
Amonestado: Lucas Uroz

Cancha: La Quinta, Club El Nacional
Árbitro: Antonio Mendoza