viernes , 26 abril 2024 1:00 am

Oficial URS, Las Pirañas coparon la Quinta y llegaron a la punta

Con un segundo tiempo arrollador, cinco tries,  Universitario de Bahía Blanca derrotó como visitante a El Nacional, 40 a 28,  y quedó como puntero del Oficial de la URS. Diego Samuel fue el encargado de impartir justicia.

Luego de una primera rueda muy floja para un candidato al título como Universitario, en la tarde de ayer demostraron su potencial, ya lo venían insinuando en el reinicio del torneo, y se quedaron con una victoria muy importante y la punta del Campeonato, ante el campeón, El Nacional.

El resultado final fue 40 a 28, luego de un primer tiempo muy parejo, 10 a 9 arriba el Celeste, en la segunda parte Las Pirañas salieron a buscar el partido, dominaron las formaciones fijas y fueron contundentes, cinco tries, que sumados al pie de Robbiani, marcaron la diferencia en la tarde de ayer.

A falta de dos fechas para finalizar la fase clasificatoria, Universitario visitará a Argentino en el Country el sábado 30 de abril, y descansará en la última jornada, esperando rival en los cruces por la definición del torneo.

Síntesis

El Nacional vs. Universitario

El Nacional 28: 1-Federico Navarrete, 2-Santiago Salvatori, 3-Franco Ciucci; 4-Pablo Jalil, 5- Victor Laumann; 6-Damián Nador , 7-Francisco Marbella, 8- Juan Francisco Sierra; 9-Brian Pérez, 10-Martín Marbella; 11-Cristian Filotrani, 12-Juan Manuel Nardi , 13-Agustín Klampachas, 14-Alonso Juan Manuel; 15-Ríos Cristian

Suplentes: 16-Octavio Hernández, 17- Ernesto Saez, 18-Nicolás Falcón, 19-Brian Arias, 20-Nicolás Sandoval, 21-Santiago Balsamello, 22-Julián Severini, 23-Mariano Marsilli

Entrenador: Mariano Minnard

Cambios: Nicolás Falcón y Néstor Saez por Jalil y Francisco Marbella.

Universitario 40: 1-Javier Yalbé, 2-Luciano Blazquez, 3-Ezequiel Arias; 4-Adrián Sonzini, 5-Franco Varreto; 6-Federico Cuchán, 7-Milton Bianchi, 8-Cirstian Abarca; 9-Emiliano Robbiani, 10-Sebastián Barrera; 11-Matías Farhner, 12-darío March, 13-Cristian Noto, 14-Manuel Ocampo; 15-Facundo Freire.

Suplentes: 16- Matías Chiuccariello, 17-Rodrigo Villaba, 18-Iñaki Zabala, 19-Ernesto Theaux, 20-Nicolas De Giorgio, 21- Matías Garza, 22- Martín Vidili, 23-Nicolás Aniballi.

Entrenadores: Bruno Dalmau, Fernando Ramírez y Horacio Ocampo.

Cambios: Matías Chiuccariello, Rodrigo Villalba y Matías Garza por Yalbé, Arias y Noto.

Tantos en el primer Tiempo: 13, 25 y 34´penales de Robbiani (U), 20´penal de Pérez (CEN), 40´gol de Pérez por try de Klampachas (CEN)

Resultado Parcial: El Nacional 10- 9 Universitario

Tantos en el Segundo Tiempo: 3´gol de Robbiani por try de March (U),  7 y 16´penales de Pérez (CEN), 14´try de Ocampo (U), 22´ try de Barrera (U), 28´gol de Robbiani por try penal (U), 32´try de Pérez (CEN), 75´gol de Robbiani por try de Abarca (U) y 40´gol de Pérez por try de Juan Francisco Sierra (CEN)

Resultado Final: El Nacional 28 – 40 Universitario

Amonestados:  Yalbé (U) y Jalil (CEN)

Árbitro: Diego Samuel

Cancha: La Quinta, Club El Nacional

Intermedia: El Nacional 0 – 34 Universitario