sábado , 27 abril 2024 7:47 am
Darky fotos

TORNEO DE INTERIOR «B», SPORTIVA CERRÓ CON UNA VICTORIA

Sociedad Sportiva pudo cortar la racha y cerró con una victoria su participación en el Torneo del Interior B 2023. Venció a Jockey de Salta por 34 a 31 en La Carrindanga, con arbitraje del tucumano Pedro López Vildoza.

El encuentro correspondió a la sexta y última fecha de la zona 4, donde Tucumán Lawn Tennis se quedó con el primer puesto y la clasificación al repechaje al TdI A, a pesar de caer frente a Mar del Plata Club 45 a 24 (partido dirigido en Santa Celina por el bahiense Santiago Bevaqua).

En nuestra ciudad Las Palomas tuvieron un muy buen partido, con un total de cinco tries y hat trick del fullback Patricio Cantalejos. La cuenta se completó con tries del hooker Juan Lamberto y del wing Alan Martínez. También hubo puntos de Fermín Santos (una conversión), Ignacio Ficcadenti (dos conversiones) y un penal decisivo de Manuel Santos a los 78m.

Precisamente, Sportiva entró a los 20 minutos finales con cierta tranquilidad en el marcador (31-17), hasta que el elenco salteño descontó y lo empató con dos tries entre el minuto 71 y el 76.

Con el marcador igualado en 31 y en un ataque bahiense, el local consiguió un penal que Manuel Santos convirtió para recuperar la ventaja a 2 minutos del final (34-31).

En la jugada siguiente Jockey se instaló con el juego corto dentro de las 22 bahienses y sacó una infracción. Sin embargo, en lugar de optar por patear a los palos buscando el empate, el elenco albirrojo eligió jugar e intentar el try. Sportiva pudo abortar la acción ofensiva y terminó recuperando la pelota en la última jugada.

El partido marcó el final de un ciclo para el cuerpo técnico del Blanco, encabezado por José Conget y Tomás Aguirre.

Posiciones: 1º) Tucumán LT, 20; 2º) Mar del Plata Club, 19; 3º) Jockey (Salta), 14 y 4º) Sociedad Sportiva, 5.

Fuente: La Nueva