jueves , 28 marzo 2024 11:12 pm
Steve Haag/Jaguares

SUPER RUGBY, STORMERS FUE MÁS FINO QUE JAGUARES

En el primer partido de la temporada 2018 del Personal Super Rugby, el equipo de Mario Ledesma cayó por 28 a 20 ante Stormers, en Ciudad del Cabo.

A lo largo y a lo ancho del partido, el protagonista principal fue cambiando. Por momento, tuvo al mando al equipo local, con una defensa solida y muy difícil de penetrar, y un ataque punzante, que aprovechó todas las oportunidades que tuvo. En otros, Jaguares logró prevalecer, principalmente, por la firmeza de sus forwards y la solidez en las formaciones fijas -sobretodo- el scrum.

Emiliano Boffelli fue el autor de uno de los dos tries argentinos, además de una de las patadas a los palos. El restante, fue otorgado como try penal, tras un fuerte scrum y repetición de infracciones por parte de los locales. Nicolás Sánchez, por su parte, otorgó un penal y una conversión.

(Photo by Steve Haag/UAR)

Errores cometidos en el manejo de la pelota en distintas oportunidades de franco ataque y con posibilidad de anotar puntos, hicieron que Stormers de mantuviera alejado en el tanteador durante gran parte del partido. Los locales, en cambio, fueron más finos a la hora de atacar, realizar offloads, mantener viva la pelota, y tacklear.

El momento culmine del partido para los argentinos llegó a partir del minuto 60. De allí en adelante, la propuesta fue total y completamente visitante, lo que posibilitó la recuperación del equipo capitaneado por Pablo Matera. En efecto, restando 3 minutos de juego, Jaguares caía por solamente 5 puntos.

Sobre el final del partido, un penal en contra del scrum de Jaguares hizo que Stormers pudiera respirar, poner el juego en campo rival, y terminar el encuentro con un penal a los palos, sentenciando así el resultado final.

Sin dudas algo que vale la pena remarcar y que el staff mira con optimismo, es el debut en esta competencia de Bautista Delguy, Javier Díaz, y Juan Pablo Zeiss.

Será tiempo de analizar lo sucedido, buscar los puntos altos del encuentro, y trabajar de cara el próximo sábado, momento de la fecha 2, cuando Jaguares se mida con Lionsactual subcampeón, en Johannebsurgo.

Síntesis

Stormers (28): Dillyn Leyds, Seabelo Senatla, EW Viljoen, Damian de Allende, Raymond Rhule, Damian Willemse, Dewaldt Duvenage, Nizaam Carr, Cobus Wiese, Siya Kolisi (cap), JD Schickerling, Chris van Zyl, Wilco Louw, Bongi Mbonambi, Steven Kitshoff
Ingresaron: Ramone Samuels, JC Janse van Rensburg, Carlu Sadie, Jan de Klerk, Kobus van Dyk, Justin Phillips, George Whitehead, JJ Engelbrecht.
Entrenador: Robbie Fleck

Jaguares (20): Joaquín Tuculet, Ramiro Moyano, Matías Orlando, Bautista Ezcurra, y Emiliano Boffelli; Nicolás Sánchez y Gonzalo Bertranou; Tomás Lezana, Javier Ortega Desio y Pablo Matera; Tomás Lavanini y Matías Alemanno; Nahuel Tetaz Chaparro, Agustín Creevy y Felipe Arregui.
Ingresaron: Javier Díaz, Julián Montoya, Juan Pablo Zeiss, Guido Petti, Marcos Kremer, Martín Landajo, Juan Martín Hernández y Bautista Delguy.
Entrenadores: Mario Ledesma, Nicolás Fernández Miranda y Martín Gaitan.

Tantos en el Primer Tiempo: 5', Penal de Sánchez (J); 12', Gol de Willemse por Try de Allende (S); 21', Penal de Boffelli (J)

Amonestado: 26', Joaquín Tuculet (J); 32', Try de Kolisi (S)
Resultado Parcial: Stormers 15 – Jaguares 6.

Tantos en el Segundo Tiempo: 1', Gol de Willemse por Try de Rhule (S); 7', Gol de Sánchez por Try de Boffelli (J); 16' 39', Penales de Willemse (S); 27', Try Penal (J);
Amonestado: 24', George Whitehead (S)

Cancha: Newlands, Ciudad del Cabo