domingo , 28 abril 2024 5:34 am

Juveniles M19, Argentino gritó Campéon

Tarde soñada para los chicos de Argentino, se tomaron revancha de la final del apertura y se quedaron con el torneo Clausura de la Unión de Rugby del Sur de la categoría al vencer, en dos tiempos suplementarios, a Sociedad Sportiva 12 a 7. Una gran segunda etapa  les permitió a los Chanchos dar vuelta el partido y festejar el título.

Apasionante partido se vivió en el country entre Argentino y Sportiva, los dos se conocen mucho y salieron a buscar el triunfo y el título. Las Palomas se adelantaron en el marcador con un try de Ali Osre Tassi convertido por Mateo Köhler a los 26 minutos. La visita dominaba las formaciones fijas y cerraron la primera etapa con un parcial favorable de 7 a 0.

El dueño de casa necesitaba reaccionar y.a los 46 minutos, los backs del chancho sumaron con una gran corrida de Emiliano Martignoni y que Juan Cruz D´Empaire transformó en siete puntos. El partido era muy parejo y sin dueño. Los ochenta minutos terminaron igualados en siete y se jugaron dos suplementarios de 10 minutos cada uno para determinar el campeón.

Recién en el segundo tiempo extra se pudo destrabar el encuentro cuando Bartolomé Tellarini apoyó para los locales, 6 minutos, para liquidar el match y festejar el campeonato en la lluviosa tarde del domingo.

En la etapa clasificatoria, el campeón disputó cinco encuentros, de los cuales ganó cuatro y cayó solo en uno ante su clásico rival, Sportiva. En semifinales derrotó a Universitario y logró el acceso a la gran final donde venció a Las Palomas 12 a 7.

Felicitaciones CAMPEONES!

Argentino: 1- Thiago Esteban, 2- Matías Kost, 3- Cristian Villarreal; 4-Nicolás Grioli, 5- julián Gargiulo; 6- Joaquín Guerrero, 7- Bautista bernabé, 8- Joaquín Morales; 9- Agustín Di Franco, 10- Juan Cruz D´Empaire; 11- Tomás Moro, 12- Juan, 13- Guido Marconi, 14- Emiliano Martignoni, 15- Álvaro Nuñez.

Suplentes: 16- Joaquín Llorente, 17- Thiago Zabala, 18- Julián, 19- Franco Carrera, 20- Francisco Gortari, 21- Joaquín Fera, 22- Bruno Rodríguez, 23- Tadeo Stemphelet

Entrenadores: Patricio Lombardi y Vicente Selvarolo

Sociedad Sportiva: 1- Lucas Taormina, 2- Francisco Malanga, 3- Matías Stalldecker; 4- Joaquín Marne, 5- Tomás Rojo; 6- Felix Rahman, 7- Manuel Espinosa, 8- Gerónimo Rivas; 9- Agustín Patochi, 10- Agustín Rey Saravia; 11- Ali Osre Tassi, 12- Mateo Köhler, 13- Bautista Petersen, 14- Fernando López, 15- Bautista Alvado

Suplentes: 16- Braian Garnica, 17- Agustín Schwartz, 18- Valentín Villarreal.

Entrenadores: Juan Manuel Bellingeri y Juan Robles.

Tantos en el Primer Tiempo: 26´ gol de Mateo Köhler por try de Ali Osre Tassi (SS)

Amonestados:30´Joaquín Morales (A) y 34´Matías Stalldecker (SS)

Resultado Parcial: Argentino 0 – 7 Sociedad Sportiva

Tantos en el Segundo Tiempo: 6´gol de  Juan Cruz D´Empaire por try de Emiliano Martignoni

Resultado Parcial: Argentino 7 – 7 Sociedad Sportiva

Resultado 1° Tiempo Extra: Argentino 7 – 7 Sociedad Sportiva

Tantos en el 2° Tiempo Extra: try de Bartolomé Tellarini (A)

Amonestado: Francisco Gortari (A)

Resultado Final: Argentino 12 – 7 Sociedad Sportiva

Árbitro: Nahuel Tejada
Cancha: Country Club Argentino