viernes , 26 abril 2024 1:26 am

TdI «B», A Uni se le escapó en el final

Con un try en tiempo cumplido, San Martín de Villa María se quedó con la Semifinal Permanencia del Torneo del Interior "B", le ganó a Universitario de Bahía Blanca 31 a 27 y se despidió del certamen nacional. Las Pirañas deberán jugar la final por la categoría frente a Tilcara de Paraná en la capital entrerriana el próximo 30 de junio.

Facundo Freire (UNI) inicia el ataque albirrojo. Foto: Cristian Freda

Partido muy parejo en el Gatica, Universitario golpeó primero, try del juvenil Julián Parasole convertido por Martín Tealdi. Sobre los treinta minutos la visita igualo el marcador, try del capitán Agustín Ludueña que Martínez transfrormó en siete puntos. Los minutos finales de la primera etapa trajeron más emoción, Cristian Abarca, en su regreso al equipo luego de su experiencia por Europa, apoyó su primer try para los locales y el ingresado Matellica hizo lo propio para la visita, para dejar un parcial igualado en 12.

Cristian Abraca (UNI) gana en el line. Foto: Cristian Freda

El complemento se hizo más friccionado y duro, Tealdi sumó con el pie y en la réplica los cordobeses forzaron un try penal. Esto hizo reaccionar a Las Pirañas que a través de Ernesto Theaux y Franco Ducamp, quebraron el ingoal vistante a los 52´y 68´ respectivamente más el pie de Tealdi, adelantaron a los locales en el score, 27 a 19 a falta de dos minutos para el cierre del partido.

Carlos Arias (UNI) temible con sus tackles. Foto: Cristian Freda

Pero San Martín no lo dio por perdido, aprovechó los dos hombres de más por inconductas de los locales, forzó un try penal a los 79 minutos y luego de una arremetida de su primera línea Juan Pablo Pérez, facturó para la visita, y puso cifras definitivas al partido, victoria para los cordobeses por 31 a 27.

San Martín de Villa María festejó en el final. Foto: Elio Sieli Toval

No pudo ser para Universitario, le queda el sabor amargo de haber perdido por poco, pero con la tranquilidad de haber dejado todo en la cancha. Ahora a trabajar para lo que se viene y a recuperar jugadores para el próximo semestre.

Síntesis

Universitario BB: 1- Julián Parasole , 2- Luciano Blazquez , 3- Iñaki Zaballa; 4- Milton Bianchi, 5- Matías Chiuccariello ; 6- Carlos Arias, 7- Mateo Monge, 8- Cristian Abarca: 9- Ramiro Company, 10- Emiliano Robbiani; 11- Martín Tealdi, 12- Cristian Torresi, 13- Facundo Freire ©, 14- Matías Alonso, 15- Franco Ducamp

Ingresaron: Juan Zunino, Mariano Suanez, Ernesto Theaux, Bruno Arias, Martín Vidili y Elías Huizenga

Entrenadores: Horacio Ocampo, Juan Pedro Iribarne y Leonel Scolari

San Martín (VM): 1- Rafael Benso, 2- Emiliano Ferreyra, 3- Agustín Mana; 4- Alexis Barrera, 5- Felipe Bollo; 6- Nahuel Menta, 7- Sebastián Furlán, 8- Joaquín  Demaría;  9- Ayrton Romagnoli, 10- Agustín Ludueña ©; 11- Elio Martínez, 12- Mainque Peralta, 13- Juan Cruz Muñoz, 14- Lautaro Oliveros, 15- Facundo Piqueras.

Ingresaron: Juan Pablo Pérez, Ignacio Alvez, Luciano Matellica y Pedro Cornaglia.

Entrenador: Fernando Maidana.

Tantos en el Primer Tiempo: 11´gol de Tealdi por try de Julián Parasole (U), 29´ gol de Martínez por try de Ludueña (SM), 31´ try de Cristian Abarca (U) y 34´ try de Matellica (SM)
Resultado Parcial: Universitario 12 – 12 San Martín de Villa María

Tantos en el Segundo Tiempo: 2´penal  de Tealdi (U), 7´ try penal (SM), 12´ try de Ernesto Theaux (U), 28 ´ Franco Ducamp covertido por  Tealdi (U), 39´try penal y 40´ try de Juan Pablo Pérez (SM)

Cancha: Club Universitario de Bahía Blanca

Referee: Victor Riera (Alto Valle)

Asistentes: Sebasián Cárdenas (Austral) e Ignacio Boccardo (URMdP)

4° árbitro: Nadia Ferenz (Sur)