jueves , 28 marzo 2024 4:25 pm

Mar del Plata se quedó con el 1° Seven de Selecciones

El pasado sábado se desarrolló en La Carrindanga, Sociedad Sportiva de Bahía Blanca, el I Seven de Selecciones de la Región Pampeana, primera etapa de cinco del Circuito Oficial de Sevens de la Unión de Rugby del Sur. Mar del Plata se quedó con la Copa de Oro en la Zona Campeonato. Argentino obtuvo el trofeo de Plata al vencer a Sportiva.

El torneo tuvo dos zonas, Campeonato y Desarrollo. En el grupo principal participaron los seleccionados de Mar del Plata, Alto Valle y Sur junto a los clubes de 1° División, Argentino, El Nacional, Sportiva y Santa Rosa Rugby. El segundo grupo lo integraron, Cazadores de Tres Arroyos, Centro Naval, Sol de Mayo, Universitario "A" y UNS.

Luego de una jornada a todo rugby, el representante marplatense derrotó en la final del certamen a su par de Alto Valle por 19 a 17. El Campeón venció a los valletanos en el inicio del torneo, 19 a 12, luego hizo lo propio con el seleccionado local, Sur 7s, 29 a 12, y cerró la fase clasificatoria frente a Sportiva, triunfo del trebol por 14 a 12.

El plantel estuvo integrado por Tomás Álvarez, Leopoldo Branderiz, Bautista Farisé, Juan Ignacio Garrido Kaspin, Gaspar Jecklen, Marcos Migliore, Juan Ignacio Molina, Iván Nemer, Lisandro Rodríguez, Franco Rodríguez Reinoso, Clemente Santa María y Bautista Tejerina con la conducción de Ignacio Vallejo y Mariano Abate.

Seleccionado de Mar del Plata Campeón 2018. Foto: Elio Sieli Toval

La Copa de Plata Campeonato quedó en manos de Argentino que derrotó en la final a Sportiva 7 a 0. Los dirigidos por Mariano Minnaard llegaron a esta instancia luego de vencer a El Nacional, 24 – 5, y a Santa Rosa Rugby, 19 a 7.

En el azul jugaron, Luciano Bettini, Juan Cantarelli, NIcolas Clair, Franco Coleto, Juan I Correa, Danilo Daher, Juan Cruz y Matias D´Empaire, Tomas Di Dio, Jeronimo Frisa, Agustin Marra (C), Facundo Marra, Joaquin Moro y Pedro Selvarolo, el staff estuvo integrado por  Mariano Minnaard, Head Coach, Manuel Balcarce, Manuel Otero,  Lucas Vila, asistentes, y Federico Sabadín, PF.

Club Argentino. Foto: Elio Sieli Toval

La Copa de Bronce, en tanto, quedó en manos de Sur 7s, en el partido definitorio venció a Santa Rosa Rugby por 21 a 5.

Sur 7s. Foto: Elio Sieli Toval

En el Grupo Desarrollo, Sol de Mayo de Viedma venció a Centro Naval de Bahía Blanca 12 a 7 y obtuvo la Copa de Oro.

Sol de Mayo (Viedma). Foto: Elio Sieli Toval

Cazadores de Tres Arroyos derrotó a Universitario de Bahía Blanca 22 – 17 y se quedó con el trofeo de Plata Desarrollo.

Club Cazadores de Tres Arroyos. Foto: Elio Sieli Toval

PRÓXIMAS ETAPAS

• 17/11 – XX edición Seven José Durañona, Coronel Suarez RHC
  • 24/11 – XI Seven Centro de la República, Santa Rosa Rugby
  • 01/12 – Seven de Club Universitario de Bahía Blanca.
  • 08/12 – Seven de Club El Nacional.

Según estableció la entidad madre, el campeón de la temporada será el que sume más puntos en las distintas fechas del circuito, por lo que se dispuso la siguiente puntuación:

* Por participar en cualquier sede del Circuito: 2 puntos.

* Por ganar cualquiera de los seven del Circuito: 5 puntos.

* Por salir 2° en cualquier seven del Circuito: 3 puntos.

* Por salir 3° en cualquier seven del Circuito: 1 punto.

* Por participar en los 5 seven del Circuito el equipo recibirá 5 puntos adicionales