sábado , 20 abril 2024 12:25 pm

Argentino Juvenil, Sur mantuvo la categoría y Buenos Aires fue el campeón

Se disputó este sábado, en el Club Lince de Tucumán, la tercera y última jornada del Campeonato Argentino Juvenil. Buenos Aires se consagró campeón al vencer a Cuyo. El seleccionado de la Unión de Rugby del Sur mantuvo la categoría, Santiago del Estero y Chubut descendieron y Santa Fe logró el ascenso a Zona Campeonato.

En el primer cotejo de la jornada SUR M18 empató en 17 con su similar de UROBA  y por diferencia de tries quedó en la posición N°14 del torneo.

El primer gran ganador de la jornada fue Santa Fe, que venció 45 a 35 a San Juan y logró el ascenso. Los puntos fueron anotados por los tries de Foradini, Molinas, Caputto, Galíndez y Andereggen, en tanto que Alejandro Molinas aportó cuatro conversiones y tres penales.

Por su parte Entre Ríos pudo ganarle 57 a 5 a Chubut y lograr permanecer en Zona Ascenso.

En el cotejo válido por el tercer puesto, Mar del Plata venció a Tucumán por 27 a 19. En el Trébol hubo tries de Iván Nemer, Juan Cruz Tejerina, Luciano Bertoli y Pablo Sandullo.