martes , 30 abril 2024 2:23 pm

Las Pumas 7s se quedaron con el subcampeonato

El conjunto dirigido por Tomás Bongiorno consiguió la medalla de Plata, del torneo uruguayo, organizado por Sudamérica Rugby, tras caer derrotado por 19-10 ante Brasil en la final de la Copa de Oro. De esta manera, el equipo argentino logró el acceso a una plaza para el certamen clasificatorio para el Circuito Mundial 2020-2021.

Las Pumas7. Foto: Pablo Quaranta

Comandadas por su capitana, María Paula Pedrozo, el Seleccionado de Seven Femenino cosechó cuatro victorias (Costa Rica, Perú, Colombia y Paraguay) y cayó en dos ocasiones, justamente en ambas con Brasil.

María Paula Pedrozo, Capitana Las Pumas7s. Foto: Pablo Quaranta

Más allá del resultado final, esta performance es un paso muy importante para seguir creciendo y desarrollando el rugby argentino. Es una muestra del gran trabajo que se viene realizando junto a los clubes y las uniones provinciales.

Colombia. Foto: Pablo Quaranta

Argentina y Colombia, que finalizaron en segundo y tercer lugar, jugarán el año próximo, en sede y fecha a definir, la clasificación para el circuito mundial femenino.

Brasil. Foto: Pablo Quaranta